Sie träumen nur von einer geschmeidigen, lebendigen, samtweichen Haut. Kosmetika helfen Ihnen sehr beim Wiedererlangen einer pummeligeren Haut, aber befassen Sie sich auch mit Ihrem Teller: vielleicht liegt da die Lösung?
Ziel: Volltanken mit essentiellen Fettsäuren, den für unsere Haut unentbehrlichen Nährstoffen Sie werden sie vor schädlicher Sonneneinwirkung schützen und ihre Resistenz und Geschmeidigkeit beträchtlich verbessern.
# Omega 3 : Die Rolle der Omega 3 ist die Aufrechterhaltung der Elastizität der Hautblutgefäβe und damit des erleichterten Nahrungsüberganges zu den Zellen für eine geschmeidigere Haut.
Wo findet man sie? In fetten Fischen wie Lachs, Thunfisch, Sardine un Makrele. Sie kommen auch in den sogenannten „Omega-3 angereicherten” Nahrungsmitteln vor wie in Eiern, Vogerlsalat, Löwenzahn und Rapsöl
# Omega 6: Sie haben die Aufgabe, den Lipidfilm wiederherzustellen und das Hautaustrocknen zu vermeiden für eine besser hydratisierte und dadurch angenehmere Haut.
Wo findet man sie? In den meisten Pflanzen?len, Samenk?rnern und Kornarten. Man findet sie auch in den Eiern und in unterschiedlichen Mengen in bestimmten Fleischsorten, je nach Ernährung der Tiere.
# Vitamin E: Sein Ziel ist die Intensivierung der Omegaaktion durch den Schutz der Zellmembranen, und außerdem das Hinausz?gern der Alterung für eine weichere und geschmeidige Haut.
Wo findet man es? In den ?len, hauptsächlich den Weizenkeim- uns Sonnenblumenöle.. Ein bisschen weniger in Oliven-, Mais- und Rapsöle Aber auch im Avocado, in den an Antioxidanzien reichen Mandeln.
# Vitamin C: Die Wirkung von Vitamin C auf Falten und Feuchtigkeitsverlust ist bekannt auf Grund seiner Rolle bei der Kollagensynthese.
Wo findet man es? In Zitrusfrüchten natürlich, aber auch in Brokkoli, Spinat, rotem Paprika.
# Vitamin A: Ma weiβ, dass man Vitamin-A-Mangel hat, wenn die Haut eher trocken aussieht und zu ziehen beginnt. Es erm?glicht den verschiedenen Hautgeweben, fest stehen zu bleiben oder sich zu selbst zu heilen. Es nimmt grandios an der Zellerneuerung teil und sorgt für geschmeidige Haut.
Wo findet man es? Im Eigelb, in Karotten, Süβkartoffeln, Kürbissen und runden Kürbissen, Spinat und Kohl.